d0s | Александр Арген — Девочка и бандиты.. Go up
You are using an outdated browser. More... »
Posts d0s

Девочка стояла на обочине и ловила попутку, но делала она это как-то странно, то вытягивала вперед руку, с вытянутым большим пальцем, то, вдруг, при приближении машины прятала руку за спину. Девочке было трудно, она была еще неопытная, и с трудом различала марку машины по силуэту, да еще издалека.

Кроме того, ей нужен был не всякий водитель, а определенного сорта человек, а лучше - двое или трое. Какой-то моложавый мужчина, за пятьдесят, на вид - отставной военный, остановил свой желтый автомобильчик сам, без просьб с ее стороны.

Он предложил Девочке довезти ее прямо до Нирваны – странное название, не правда ли? А может, он имел в виду «довести»? В процессе беседы, мужчина подмигивал и делал странные чмокающие движения губами. Девочка, по доброте душевной, дала ему хороший совет - как навеки избавиться от проблем с геморроем, путем засовывания желтого автомобильчика в определенное физиологическое отверстие. Обидевшийся самаритянин* газанул, и, тарахтя двухтактным двигателем, пропал за поворотом.

А девочка, продолжила свое непростое занятие, ловлю неизвестно чего.
И вот - наконец то, по шоссе мчался автомобиль, спутать который, с чем-либо другим, было невозможно. Черный джип, обвешанный фарами, с визгом затормозил рядом с Девочкой, хотя, она даже не успела поднять руку.

Опустилось окно водителя, и мощная бритая голова в черных очках, поинтересовалась:
- Эй, прынцеса, у меня там, на заднем сиденье, два чувака скучают без бабы, ты как, не против?
- И сколько платите? – ну кто, скажите, мог бы предположить такую меркантильность, в юном, тщедушном существе?
- Двадцать баксов – начал торг лысый.
- Легко – неожиданно согласилась на кабальные условия Девочка.

Она слегка замешкалась, перед открывшейся дверью этого лакированного чудовища, ей вдруг приспичило вытряхнуть песок из туфель, но те, в машине, терпеливо ждали. Но вот, Девочка запрыгнула, наконец, в салон, мотор взревел, и машина, с места набрав крейсерскую скорость, понеслась в направлении города.

На заднем сиденье действительно, сидели два мордатых, одетых в яркие спортивные костюмы молодых человека. Один из них, был с длинными, кучерявыми волосами, другой имел волосы покороче, но рыжеватого цвета.

«Лысый, Рыжий и Кучерявый» - классифицировала попутчиков Девочка.
Кучерявый тоже умел классифицировать – Да это же совсем малолетка! А если менты?
- А что менты – не люди? – заметил Лысый
- Да – подтвердил Рыжий – менты - это тоже люди.
- Ладно, пацаны – вдруг вмешалась в дискуссию Девочка – дело ведь не в этом, главное, где взять сто баксов?
- Что – у Лысого голос стал еще более хриплым – ты же сказала, за двадцатку все сделаешь?
- О, да, я вас, долбаков, буду даром обслуживать – показала знание рынка Девочка.
- Ах, если ты такая обманщица – мы сейчас попользуемся твоим свежим телом, и выбросим на повороте – пообещал Кучерявый.
- А это видел? – в руке Девочки, вдруг, неведомо откуда, оказалась раскрытая
опасная бритва, (знаменитой фирмы «Заря Коммунизма», кстати) выщербленное лезвие которой было покрыто странными бурыми пятнами. Я не Хичкок, и не стану нагнетать зловещую атмосферу, поэтому, предположу, что это была всего лишь ржавчина.

- Ну, и что ты сделаешь? Порежешь нас, всех троих? – Кучерявый, явно был смел, и так же явно - глуп.
- Нет – пообещала Девочка – убить я вас, конечно, не смогу, но по яйцам - научилась попадать с первого раза.
Рыжий с Кучерявым непроизвольно сжали ноги, и даже Лысый, несмотря на то, что он был от них далеко, дернул коленями, из-за чего, джип потерял скорость.

- Кого ты подобрал, сволочь? – обратился с претензиями к Лысому Кучерявый – это же террористка!
- Да ладно, братаны – попытался разрядить обстановку Лысый – выбросим ее на полном ходу, и все.
- Выбросим? Ха-ха! А как вы думаете, почему я сразу в вашу лоханку не села? – очень нагло спросила Девочка.
- Ну, и почему же? – Рыжий заметно нервничал.
- А вот почему - я звонила – и Девочка показала маленький, серебристый мобильник
- Кому? – после недолгого молчания прохрипел Лысый.
- Ментам - охотно сообщила юная особа.

Джип дернулся и завилял по дороге.
- Да не ссыте вы так – рассмеялась Девочка – у меня там брат работает, я ему ваш номер дала и направление, куда вы едете.
- Зачем? – Рыжий, судя по печальному тону, уже видел себя в тюремной камере, по соседству с парашей
- А вот, если я – она посмотрела на маленькие часики – через пятнадцать минут, ему не позвоню – он на вас объявит план «Перехват» и тогда, ваши задницы, даже у Склифосовского не возьмутся зашивать.

- Господи, откуда такие дети берутся? – простонал Кучерявый
- Ты дурак, что ли? – спросила Девочка – Не знаешь, оттуда дети берутся?
- Чего ты от нас хочешь? – с надрывом в голосе вмешался Лысый – Что ты к нам пристала?
- Я же сказала – Девочка была не на шутку удивлена непонятливостью собеседников – мне нужны деньги, сто долларов, можно и больше.
- Мы тебе, что, обязаны? – Лысый хрипел уже на пределе сил – Ты бы хоть, отработала эти бабки, что ли?
- А я от вас ничего не требую, я предлагаю заработать, поделим честно.
- Не, она точно чокнутая, гораздо спокойнее было бы просто подрочить, в туалете – Кучерявый со стоном откинулся на спинку сиденья.
- На следующем перекрестке, через пару километров – продолжала, не обращая внимания на его стоны, Девочка – будет фирменная заправка**, через двадцать пять минут к ней подъедут инкассаторы, надо успеть раньше, чем они, вот и все.

- Как это - и все? – огорчился Лысый – Может у тебя пушка есть? И потом, почему заправка,
там же телекамеры на каждом сантиметре?
- Пушка должна быть у вас – невозмутимо парировала Девочка – а насчет камер – не ссыте, я знаю, как их обойти.

Лысый заинтересовался, молча открыл бардачок, достал громадную, никелированную «Беретту» и протянул ее Девочке. Компания на заднем сиденье, предвкушала развлечение, внимательно следя за происходящим. Девочка щелкнула предохранителем, оттянула затвор, и, заглянув внутрь спросила -
- А где обойма?
- Ты что, стрелять собираешься? – поинтересовался Рыжий
- А если кассир начнет стрелять?- ответила вопросом на вопрос Девочка
- Ладно, бери – Лысый бросил ей обойму.
- Мне еще нужна аптечка – сказала Девочка.
- Стрельнешь ему в лоб, а потом забинтуешь? – заржал Кучерявый
Она смерила его презрительным взглядом и он затих, глянув на заряженную «Беретту» в ее в руках.

Ситуация уже перешла все пределы обыденности, и приближалась к фильмам Тарантино. Взяв аптечку, Девочка достала пакет с ватой, оторвала два небольших клочка, и тщательно скрутив их, засунула себе в уши. Затем, порывшись за пазухой, она вытащила детскую панамку, с широкими полями, и, натянув ее на голову, сказала, ни к кому не обращаясь – Там такой жирный кассир сидит, сука, он моей подруге, на прошлой неделе сдачи со ста долларов не дал. У нее рублей не было, так она ему сотню баксов дала. А он, подонок, сказал, что ментов вызовет, мол, доллары фальшивые, ну, она испугалась и слиняла.
- Сука жирная – повторила она, сжимая «Беретту» – Щас за все ответит!

- Ты только мокруху на нас не вешай – попытался вернуть происходящее в нормальное русло Лысый. Она только улыбнулась в ответ, и от этой улыбки ему расхотелось ей что-либо советовать впредь.

Показалось обвешанное рекламой здание заправочной станции.
- Значит так, слушайте сюда, вы остановитесь за углом, чтобы вас телекамера не унюхала, и ждите меня там, вот и весь план –
Когда автомобиль остановился, Девочка пригладила поля панамки, так, чтобы лица не было видно сверху и сбоку, и выпрыгнула из джипа. Оглядевшись, она засунула громадный блестящий пистолет за пояс, еще раз пригладила панамку и, завернув за угол, зашагала к окошку.

А там, действительно, сидел молодой человек, на лице которого было написано, что он злоупотребляет булочками и гамбургерами. Молодой человек готовил деньги к приезду инкассаторов, когда, какая-то соплячка, положив большой пистолет на окошко скомандовала ему:
- Давай сюда все бабки, да побыстрее, а то мозги вышибу.
Кассир засмеялся и сказал
– А вот я твоей маме пожалуюсь, что ты игрушечными пистолетами людей пугаешь.

Девочка подняла пистолет дулом вверх и выстрелила прямо в телекамеру, висящую над окошком. «Беретта» бабахнула как охотничье ружье, осколки камеры посыпались на пластиковый прилавок. У пацанов, сидевших в машине, зазвенело в ушах, а в самом джипе даже сработала противоугонная сигнализация. Он засверкал всеми своими многочисленными фарами и заверещал на разные голоса.
Лысый, кое-как, тыкая дрожащими толстыми пальцами в брелок, выключил лишнюю иллюминацию.

Но кассир не слышал всего этого великолепия. От выстрела, у себя, прямо перед носом, бедняга временно оглох. Но это еще не было самое страшное, что случилось с кассиром от этого ужасного выстрела. Еще, он вдруг почувствовал, что ему становится горячо и влажно в брюках, но, как ни старался – понять природу происходящего не смог. И это так расстроило моодого человека, что он взял весь мешочек с деньгами, который готовил к приезду инкассаторов и отдал его Девочке.

- Спасибо – сказала Девочка вежливо, и пошла за угол к джипу.
- Рвем когти! – приказала она, прыгнув в открытую дверь. И, посмотрев на часы, добавила
– До приезда охранников у нас шесть минут, успеем.
- А до звонка брату? – испуганно спросил Рыжий, он, почему-то, не очень боялся охранников, но слова Девочки о заднице и Склифосовском, сильно запали ему в душу.
- Я пошутила – нахально засмеялась Девочка, размахивая «Береттой», от которой еще исходил острый пороховой запах.

- Довезете меня до метро – сказала она, когда деньги были пересчитаны и поделены. И пока Девочка спускалась в метро, новые друзья все стояли возле входа, и махали ей руками. Так она им приказала, будто бы, для маскировки.

Девочка спускалась по эскалатору и обдумывала результаты дня. Результаты ее удовлетворили. «Боже, как, все же, скучна жизнь в громадном мегаполисе, все эти дискотеки, тусовки, разговоры ни о чем. Единственная отрада, сотворить что-нибудь сумасбродное, как сегодня» – она вздохнула и бросила в кепку нищему пару разноцветных купюр. Нищий, с округлившимися глазами засунул деньги за пазуху, нахлобучил кепку на голову, и, позабыв в спешке костыли, рванул к выходу.

«Единственная проблема, теперь, что же придумать в следующем месяце? Можно взять в заложники мэра и потребовать, чтобы выпустили на волю весь зоопарк. Пусть жирафы пожуют родных березок. А может, наоборот, захватить зоопарк и потребовать, чтобы освободили мэра? От должности?» Продолжая размышлять, Девочка села в поезд и вскоре,
три красных огонька последнего вагона пропали в гулком, пахнущем подземельем и нагретым маслом тоннеле.


* - не путать с жителями Самары - в большинстве своем добрыми и хорошими людьми, если не считать козла, вытащившего у меня в прошлом году бумажник. Но он был явно приезжий.

** - фирма-владелец, и адрес бензозаправочной станции не упоминается намеренно, дабы не бросить тень на сотни честных работников. Но тот жирный осел, который сидит в заправке на углу Портовой и Майской, пусть помнит - возмездие (за мои пятнадцать рублей, на которые он меня обсчитал) - придет, в виде маленькой девочки с большим пистолетом.

Рубрики: Александр Арген
Метки:
No comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>