d0s | Microsoft Office 2010 — Виды дистрибутивов и способы их активации Go up
You are using an outdated browser. More... »
Posts d0s

Корпорация Microsoft ввела обязательную активацию всех своих продуктов, независимо от того, как они распространяются: предустановлены, коробочные версии или по контрактному лицензированию (корпоративки).
Более того, если раньше, к примеру, Office 2007 Enterprise принимал как VL ключи, после которых не требовалась активация, так и Retail, с последующей активацией (т.е. версия дистрибутива определялась введенным ключом), то теперь даже сами дистрибутивы отличаюся. При этом Retail дистрибутив, в отличии от Volume, даже невозможно установить без ввода ключа в самом начале установки.

Теперь немного о самих дистрибутивах и лицензиях:

Volume - дистрибутив, распространяемый по корпоративному лицензированию. Для установки данного вида дистрибутива не требуется ввода ключа. Дальнейшая активация проводится с помощью:

  • Служба управления ключами (KMS) - В службе управления ключами используется ключ KMS-сервера, чтобы активировать компьютер KMS-сервера и установить локальную службу активации в среде. Office 2010 подключается к локальному KMS-серверу для активации.
  • Ключ многократной активации (MAK) - С помощью ключа многократной активации (допускает многократные активирования) клиенты активируют Office 2010 через Интернет, используя серверы активации, размещаемые Майкрософт, или через телефон.
  • Сочетание службы управления ключами и ключа многократной активации

Retail - розничная версия. Для установки требуется RTL (розничный ключ, допускает многократные активирования). С помощью розничного ключа клиенты активируют Office 2010 через Интернет, используя серверы активации, размещаемые Майкрософт, или через телефон.

OEM (Original equipment manufacturer) - недоступен для приобретения и предустанавливается только на готовые системы.
Здесь следует отдельно сказать о нововведении, которое разработала корпорация Microsoft. Если раньше предустанавливались триальные (60 дней) версии Офиса, то теперь Microsoft анонсировала новую возможность для потребителей опробовать функциональность офисного пакета - Microsoft Office Starter 2010 - бесплатная версия Офиса, включающая в себя только Word Starter 2010 и Excel Starter 2010, версии с урезанным функционалом.
Новой версией потребители смогут пользоваться дольше 60 дней, а если их будет раздражать реклама, они смогут перейти на полнофункциональную версию, приобретя Product Key Card, с помощью которой (в зависимости от приобретенной Product Key Card) можно обновить ПО до Office Home & Student 2010, Office Home & Business 2010 или Office Professional 2010.
С помощью Product Key Card клиенты активируют Office 2010 через Интернет, используя серверы активации, размещаемые Майкрософт, или через телефон.

Click-To-Run - еще одно новшество Microsoft. Данная технология предназначена для людей, которые уже имеют ПК, и хотят испытать Office 2010. Это определенный набор офисных приложений, которые работают онлайн, и не нуждаются в установке на компьютере пользователя. В набор входят следующие приложения: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, и OneNote.
В интервью информационному ресурсу Ars Technica представитель корпорации Microsoft сказал:

Click-to-Run – это новый механизм предоставления многофункционального программного обеспечения посредством Интернет, который будет использоваться для значительного улучшения опыта поставки пользователям пробных версий Office через инфраструктуру Electronic Software Distribution (ESD). В основе механизма Click-to-Run лежит технология виртуализации и потоковой передачи данных, разработанная в Microsoft, и вместе со всеми инновационными возможностями офисного пакета, данный механизм значительно экономит время пользователей, которое необходимо, чтобы загрузить и начать изучать новые, захватывающие возможности Office 2010. На данном этапе для Click-to-Run доступны версии Office Home and Student 2010 и Office Home and Business 2010.


В настоящее время, наиболее интересным способом активации (и, следовательно, дистрибутива) является Volume активация посредством KMS.
В данном случае активация (по условию лицензирования сроком на 180 дней с последующим продлением) проводится штатными методами с помощью mini-KMS Активатора, устанавливаемого (постоянно, или только на время активации) в качестве службы Windows. При этом, если mini-KMS установлен постоянно в качестве службы Windows, то Office самостоятельно будет раз в 7 дней продлевать активацию.
Если пакет Office 2010 не активирован в течение 180 дней с момента последнего лицензирования, он переходит в 30-дневный льготный период и попытки активации предпринимаются каждые два часа (если администратором не установлено другое значение). Если повторная активация не произошла в течение 30 дней, пакет переходит в состояние уведомлений, когда пользователю выдаются диалоговые окна уведомлений об активации установки Office 2010 каждый раз при запуске приложений Office.
Важно знать, что выпуски Office 2010 с корпоративным лицензированием никогда не теряют какой-либо функциональности.
Не смотря на то, что, в отличии от mini-KMS, активация с помощью MAK или RTL активирует Офис "навсегда", пока таких ключей "кот наплакал", в связи с чем счетчики он-лайн активаций данными ключами уже давно на нуле, а некоторые ключи уже невозможно активировать и по телефону.

Почему активировано на 180 дней? - читать Обзор многопользовательской активации Office 2010..

(c) Krokoz


О русских официальных volume iso-дистрибутивах.

Возвращаемся к вопросу о доступности русских волумных (volume) дистрибутивов.
Не секрет что компания Microsoft не стала собирать на автосборке в Редмонде русские ISO, IMG дистрибутивы офисного пакета программ Office 2010.
Русские сборки коих было собрано 88 штук, это и ретаил (retail), и волумные (volume) версии и отдельные компоненты для разных платформ идут или в виде отдельных папок или в самораспаковывающихся архивах тех же папок.
Так например ретаил (retail) дистрибутивы существуют как в виде отдельных папок так и в виде самораспаковывающего дистрибутива который к примеру был размещен на MSDN, но ретаил (retail) дистрибутивов как в прочем и волумных (volume) не было и теперь уже скорее всего не будет собрано самой компанией Microsoft в виде ISO, IMG файлов-образов, так же нет и самораспаковывающихся *.EXE дистрибутивов волумных (volume) русских версий Office 2010.
Вы спросите, почему так произошло и что не будет ISO, IMG дистрибутивов офисного пакета программ Office 2010.
Русские ISO, IMG дистрибутивы Office 2010 если и собраны то не в Редмонде компанией Microsoft а её партнерами и возможно российским подразделением Software Assurance. Нам не доступны российские корни этого дела и то что возможно лежит у Н. Прянишникова тоже не доступно.
Брать же сборки в Редмонде в виде папок мы не будем, доступ к ним весьма ограничен, это позволило бы легко вычислить один из источников утечки сборок. По-видимому на это и было рассчитано когда не были собраны русские ISO, IMG дистрибутивы Office 2010.

(c) wzor.net

реклама

Рубрики: Soft
Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Barsltd says:
2 мая 2011 в 10:39

gamebest.org/soft/19-microsoft-office-2010-aktivaciya.html поэтой ссылке скачал ПОЖИЗНЕННЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ АКТИВАТОР Microsoft Office 2010…. Активация происходила путем отправления смс, через оператора «МЕГАФОН», сняли около 300 рублей, результат- остался с минусовым баллансом на телефоне, активации так и не случилось… НЕ ПОПАДАЙТЕ!!!

    d0s:
    3 мая 2011 в 9:50

    Barsltd:

    gamebest.org/soft/19-microsoft-office-2010-aktivaciya.html поэтой ссылке скачал ПОЖИЗНЕННЫЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ АКТИВАТОР Microsoft Office 2010….

    а чем вас это не устроило?
    http://blog.dd0s.ru/2010/09/20/microsoft-office-2010-rus-volume-license-produkty-po-otdelnosti.htm

    Barsltd:

    Активация происходила путем отправления смс

    Это уже не активация, а вымогательство денег, никогда не отправляйте никуда СМС — что будет толк от отправки — всего 5%, остальные 95% что вас кинут..